玄武区人大社会建设委员会召开养老相关议题调研专项协调会

2021-04-02 浏览次数: 字体:[ ]

为落实《市人大常委会听取和审议市政府关于我市支持家庭承担养老功能推进多层次养老服务体系建设情况报告的工作方案》要求,玄武区人大社会委于3月24日下午召开养老相关议题调研专项协调会。会上,区人大社会委主任委员顾冰简要通报了市人大开展调研工作的部署和要求。区民政局、卫健委、统计局、财政局等部门有关负责同志参加会议并做了相关工作情况的汇报。

区人大常委会副主任戴航同志参加会议,并对做好此次调研工作提出要求。戴主任强调:一是协同工作,及时汇总上报。各部门要加强互动沟通,指定专人负责对接工作,协助区民政局牵头拟定专题情况报告,步调一致,确保按时完成任务;二是精准切题,找准难点问题。要紧扣市人大调研方案中重点调研的五个方面,准确把握掣肘基层养老服务事业发展的难点和问题形成情况报告;三是深入调研,发挥人大作用。区人大社会委要对我区养老工作的现状深入开展调查研究,及时总结并向市人大反馈相关工作情况,为人大监督助力政府养老工作扎实推进、取得更大成效做出努力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: