市人大玄武一组代表调研南京高新园区高质量发展情况

2021-07-22 浏览次数: 字体:[ ]

7月20日下午,市人大常委会教科文卫委副主任陈光带领市人大玄武一组部分代表调研南京高新园区(建邺高新区)高质量发展情况。市人大代表孙强、杨乐华、王保平、娄伟民、金福兰、王雷、朱华、传静、吴捷、王静、黄南、陈希亮、杨盛松参加视察活动。

代表们实地考察了苏交科集团股份有限公司、南京公诚节能新材料研究院有限公司及南京派光智慧感知信息技术有限公司。随后在建邺高新园区金鱼嘴基金街区三楼阳光厅进了座谈,先后听取了市科技局关于推进全市推进南京高新园区高质量发展、深化创新名城建设开展情况的汇报和南京高新区(建邺高新区)关于园区深化体制机制改革、推进高质量发展工作情况的报告。

代表们对建邺高新区落实市委创新名城建设部署,优化管理机制体制、激活内生动力,优化创新资源配置、激发创新活力,聚焦联动协同发展、做强产业集群,在推动高新区高质量发展上进行的积极探索和取得的成效表示充分的肯定。代表们建议,建邺高新区要再接再厉强服务,大胆探索园区治理新模式,积极探索适应本地实际的高新区高质量发展的政策和举措,引领高新区创新发展、特色发展和高质量发展。

市人大常委会教科文卫委副主任陈光表示,调研南京高新区高质量发展情况既是市人大常委会年度议题安排,也是推动代表履职,发挥代表作用的重要形式,对代表们的积极参与和建邺高新区的大力支持表示了感谢。同时建议,按照市委和市人大常委会的要求,市人大常委会正筹备拟制《科技创新促进条例》,希望各位代表和高新园区的企业代表能够充分发挥主体作用,积极为条例的拟制提出宝贵意见,以期更好地为代表服务,为助推企业高质量发展服务。

市科技局副局长赵成军,建邺高新区党工委书记杨波陪同调研。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: