疫情突来,玄武人大在行动!

2021-07-24 浏览次数: 字体:[ ]

7月21日,南京市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于开展全市全员核酸检测的通告(第1号)》,玄武人大积极响应市委、区委号召,为全市战“疫”贡献力量。

7月22日一早,玄武人大常委会领导班子成员分别带队多次赴十三中红山分校、南京国展中心、科利华中学、小营小学、锁金村一小、南师附小仙鹤门分校等核酸检测采样点开展核酸检测及疫情督查,认真检查各采样点情况,积极协调解决检测过程中产生的相关问题,要求各采样点要积极合理有序完成核酸采样工作。

同时,玄武人大常委会机关党支部在保证2名人员常态化参加街道疫情防控督查组的基础上,迅速组建疫情防控党员突击队,制定人员轮班表,下沉到国展中心、中央路小学等核酸采样点,向基层报到,服从街道统一安排,积极发挥先锋模范作用。机关干部们在炎热高温天气下,身穿志愿者标识衣服积极投身于核酸检测工作中,指引市民有序排队,叮嘱市民带好口罩,解答市民疑问,帮助市民提前录入检测信息。对于一些老人、行动不便者和未成年人,机关干部们主动上前帮忙,协助他们顺利完成核酸检测。参与核酸采样协助工作的人大干部大都年纪偏大,还有很多女同志,但是大家发扬不怕苦、不怕累精神,一直坚守到深夜。期间,周边商户、热心市民还为工作人员送来了矿泉水、酸梅汤等消暑凉饮,为紧张的工作带来一丝清凉。

玄武人大将紧紧依靠群众,继续积极投身抗疫一线,坚守岗位履职尽责,在统筹战疫情、促发展、保稳定的一线贡献力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: