区十九届人大常委会召开第四次主任会议

2022-03-21 浏览次数: 字体:[ ]

3月16日上午,区十九届人大常委会召开第四次主任会议。区人大常委会主任贾慧,副主任蒋健、朱明勇、余莉萍出席会议。区二级巡视员戴航、区人大机关各委(室)相关负责同志、区科技局主要负责同志列席会议。会议由贾慧主任主持。

会议听取了区科技局关于我区城市硅巷建设推进工作情况的报告,会议认为,区科技局加快营造创新氛围,构建产业集聚和企业发展相互促进的良性生态,进一步提升了全区硅巷质效。会议要求,一是要利用好资源优势,发挥区内科技人才储备,盘活好存量资源,打造更高水平的校地共荣硅巷发展模式;二是要推动科技创新与实体经济深度融合,推动硅巷成为城市孵化“新科技”与“新消费”的摇篮;三是要发挥硅巷质效,因地制宜,推动新型集约化发展,依靠科技创新来引领经济发展。

会议讨论通过了关于2022年区人大代表开展闭会期间活动的意见;会议书面听取了区人大常委会各街道工作委员会2022年度工作安排的汇报;会议讨论通过了代表建议重点督办件分工安排;会议讨论通过了民生实事项目督办分工安排;会议讨论通过了区人大代表专业组分组安排;会议讨论通过了《中共玄武区人大常委会党组关于建立街道议政代表会制度的实施办法(草案)》,《玄武区人大常委会关于建立街道议政代表会制度的实施方案(草案)》。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: