区人大常委会调研我区城市硅巷建设推进工作情况

2022-03-09 浏览次数: 字体:[ ]


3月7日,区人大常委会副主任余莉萍率教科文卫委全体组成人员,对我区城市硅巷建设推进工作情况进行调研。区科技局,锦创数字产业园、星河World、南师大玄武科技园等硅巷载体负责同志参加调研。

调研组实地视察了锦创书城和“科创企业森林”载体运行情况,听取了项目引进总部企业、成长企业、中小企业的办法和成效,并进行座谈。区科技局从工作措施及成效、存在问题、下一步打算等方面作了汇报,并就玄武硅巷建设“三有”(有特色、有贡献、有发展)作了重点介绍。各硅巷载体负责同志简要汇报了项目推荐情况,并结合实际,提出了意见建议。

调研组认为,区科技局积极推动低效载体创新赋能,撬动社会资本、集聚科技企业,有效改善了我区科技创新生态。调研组建议,一要量质并举,提升策划和引导能力,切实把玄武科教资源丰富的禀赋优势转化为发展优势,高标准高质量打造精品硅巷。二要强化科技服务,更高层次更广范围召开各类转化会、展演会,用好用足政策,为企业和项目提供全生命周期服务。三要发挥联盟作用,推进载体资源的多向流动和优势互补,着力提升玄武硅巷品牌的知名度和影响力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: