区十九届人大常委会召开第三次会议

2022-04-29 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日上午,区十九届人大常委会召开第三次会议,贾慧主任主持会议,区人大常委会副主任蒋健、朱明勇、余莉萍,区二级巡视员戴航及各位委员出席会议。

会议听取了区政府常务副区长陈可科所作的《关于玄武区第七次全国人口普查情况的报告》。会议认为,区政府及相关部门工作基础扎实、重点推进有力,摸清了全区人口家底,为区委区政府各项决策及社会各界提供了真实、可靠、科学的人口数据。会议建议,一是强化“七人普”数据的开发应用;二是高度关注全区人口动态变化;三是做好“七人普”总结工作。

会议听取和审议了区科技局局长史庆锋、区退役军人事务局局长马义兵、区行政审批局局长李莹和区人防办主任姚晓晖履职情况报告,并开展了满意度测评。

会议以无记名投票的方式通过了区人民法院院长赵雪雁提请的有关人事任职议案。会上举行了宪法宣誓仪式。

会议以举手表决的方式通过了《关于提请确定区法院人民陪审员名额数的议案》。

区政府常务副区长陈可科、区人大常委会党组成员李辉、区检察院检察长余红,区监委、区法院相关负责同志,区科技局、区退役军人事务局、区行政审批局、区统计局、区人防办主要负责同志,区人大各街道工委主要负责同志,区人大机关各委(室)负责同志列席会议。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: