区人大常委会召开街道议政代表会工作领导小组会议暨人大街道工委工作例会

2022-05-10 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日上午,区人大常委会召开街道议政代表会工作领导小组会议暨人大街道工委工作例会。区人大常委会主任贾慧出席会议并讲话。会议由区人大常委会副主任朱明勇主持。

会上,区人大各街道工委分别汇报了今年以来工作和下一步工作安排,重点围绕街道议政代表会推进情况和工作打算进行了交流。办公室、研究室、人代联委分别就区对街党建考核、信息宣传、街道代表议政会等相关工作进行了部署安排。朱明勇副主任指出,区人大各街道工委要依法依规,按时间节点推进街道议政代表会的各项工作,及时向常委会报告工作进度;围绕“全过程人民民主”,围绕全区中心工作,创新议政代表会相关工作,发挥好议政代表会作用。

贾慧主任在肯定各街道工作的基础上,指出:一是要不断加强人大街道工委自身建设,深化调研的广度和深度;二是加强代表履职平台建设,各街道要围绕“家、室”平台,打造“重点示范”,兼顾平台软硬件建设;三是围绕街道重点工作,推进“一街一特色”建设,擦亮人大工作品牌;四是继续做好宣传工作,拓宽宣传思路,讲好人大故事;五是高度重视街道议政代表会相关工作,筹备好6月份的成立大会暨第一次会议。

区人大常委会办公室、研究室、人代联委相关负责同志,区人大各街道工委主任、办公室主任参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: