玄武区人大常委会启动《南京市养老服务条例》执法检查工作并召开相关部门调研会

2022-05-04 浏览次数: 字体:[ ]

4月29日下午,区人大常委会召开《南京市养老服务条例》执法检查动员部署暨部门调研会。区二级巡视员、执法检查组组长戴航出席会议并讲话。

会上,区人大社会建设委员会主任委员、执法检查组副组长顾冰通报了执法检查方案。我区的《南京市养老服务条例》执法检查将重点对区政府及相关部门主体责任落实情况、居家和社区养老服务情况、机构养老服务情况、医养结合相关情况、养老扶持保障相关措施落实情况、养老服务监督管理工作开展情况等进行检查。区民政局、区财政局、区人社局、规划资源玄武分局、区卫健委对照条例,从本部门承担的主要职责、条例落实情况、对照重点检查内容自查情况、今后改进措施以及对完善条例文本和基层进一步落实好条例的建议四个方面进行了现场汇报交流,其他单位作书面汇报交流。与会人员就如何推进条例的贯彻实施进行了充分沟通讨论,提出了建设性的意见和建议。

戴航进行了动员部署并就下一步工作提出四点要求。一要高度重视,精心组织。本次执法检查覆盖范围较广,牵涉部门较多,各单位一定要着眼全局,高度重视、切实加强协调配合。二要严格按照执法检查方案,落实具体工作。各相关单位要以此次执法检查为契机,持续抓好条例的全面有效实施,着力破解养老服务工作中的难点,积极推动我区养老服务政策创新、功能拓展、高质发展。三要认真开展自查自纠。相关部门要认真对照条例和部门职责进行自查,对发现的问题做到即查即改,边查边改,补齐短板、补强弱项。四要及时反馈。执法检查组要善于发现问题,并将问题第一时间反馈给相关部门,同时加强与部门沟通协作,提出解决问题方案,制定整改措施,务求落实到位。要坚持全程跟踪、全程监督,共同形成执法检查的合力,确保执法检查依法有序进行并取得实效,推动全区养老服务质量持续提升。

区人大常委会执法检查组、区人大代表社会建设专业组全体成员,区政府办、区发改委、区民政局、区财政局、区人社局、区房产局、区商务局、区卫健委、区应急管理局、区审计局、区国资办、区行政审批局、区市场监管局、区地方金融监管局、规划资源玄武分局、区公安分局、区消防救援大队分管负责同志参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: