区人大社会建设委员会组织召开区人大代表社会建设专业组第一次会议

2022-05-06 浏览次数: 字体:[ ]

为凝聚各行业人大代表的集体智慧,充分发挥代表主体作用,区人大常委会结合实际制定了《2022年玄武区人大代表专业组分组实施方案》,创新探索人大代表专业组的工作模式,组建代表专业组让代表履职迈向专业化。

4月29日,区人大社会建设委员会组织召开区人大代表社会建设专业组第一次会议,会议确定了组长和联络员,并讨论通过了区人大社会建设专业组年度工作计划。

以人大代表专业组方式履职,既方便组织协调、开展活动,又有利于集中代表智慧、发挥专业优势。在依法履职过程中尤其突出“专”字,以专业人才凝聚专业活力,以专业精神研究专业问题,以专业形式进行专业监督。区人大社会委将做好指导服务工作,助力社会建设专业组全体代表最大程度地发挥各自所长,促进人大代表工作更加科学、高效和务实。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: